Copyright OneLife Development 壹國發展© 2009-2018 All rights Reserved.

認識我們

壹國發展是一個獨立及人道援助,以生命影響生命為宗旨的香港註冊非牟利團體。收集資源重整給最有需要的群體、協助貧困人能助人自助及持續發展,是我們的首要目標。我們透過資源重整、教育工作、社區發展及救援項目,與多個同理念的慈善團體,在全球超過十個國家及地區發展工作項目。致力協助貧窮人及受限制地方,並提供技術支援及訓練,最後再以生命去影響生命。

社會及結構性不斷改變,我們與面對貧窮的人們和夥伴機構合作,一起推動發展不同項目。過去很多非政府組織協助弱勢社羣,都是透過持續式比魚的方法。我們不排除在某階段是必要的。但在宏觀及長遠的情況下,教育貧困釣魚及協助擴大魚業市場才是最有效及長遠解決貧窮的可持續方法。

過去我們在多個貧窮國家,進行資源分配及免費為當地人提供一套有系統的技術訓練。這套訓練已成功幫助多個貧窮國家的人脫貧及自力更新。我們更提供種子基金,協助有潛質發展的項目,更以藍海及社企理念,透過同路人角色,協助他們助人自助及持續發展。

其實,很多貧窮人是很有理想及技能,他們所欠缺的只是一個機會!