Copyright OneLife Development 壹國發展© 2009-2018 All rights Reserved.

最新動態

01/07/2017

「學習障礙」是看不到的障礙,常被大眾忽略。過去五年,我們在將軍澳除了一直為當區基層提供補習股服。兩年前,我們更開始為學習障礙學童及家庭提供教育及輔導支援服務。

今年7月1日,我們舉辦了一個叫'同SEN同氣·沿途有您'的籌款體驗活動。'SEN'...

16/11/2016

『十一良心消費運動』為本港一年一度的社會運動,鼓勵以個人、企業消費來支持本地社企及弱勢社群。我們作為一個支援弱勢的慈善組織,當然不違餘力,大力推動身邊群體。這不是施捨,鼓勵以同等價錢購買質素相同的社企產品或服務,以行動轉化社會,為消費增添多...

21/08/2016

透過今次跨文化市集,希望讓更多人了解,我們現正支援的十多過海外貧困國家,明白他們的不同文化及面對的情況。並透過一些當地產品,如手工藝品、飾物、咖啡豆、天然蜜糖等,帶出愛心、尊重、互惠、責任等價值觀,讓富裕的香港人也可以參與在其中。

10/05/2016

我們除了積極回應世界需要,還對本地社區有所承擔。更會與本地不同商界及慈善機構合作推行社區參與計劃,為建立持續發展的社會出一分力。不少機構亦會推動員工參與義務工作、支持弱勢社群就業,及向社會服務機構傳授知識技術,以提升社區的整體能力。

09/03/2016

「救貧」乃為中國最要緊之工作。「西部大開發」政策內容另一項特色是強調開發的可持續性。 

過去三年,我們在中國西北部地區亦有提供不同的小生意及社區發展訓練,希望幫助少數民族開展可持續項目作平台,達至幫助及改善社區,帶來可持續脫貧的機會。

07/10/2015

我們在多個國家不斷提供不同的社區發展訓練,教導及鼓勵他們開展可持續項目作平台,達至幫助及改善社區。

21/09/2015

過去五年,我們致力支持在巴國的教育工作,並有隊工長駐在當地努力開展不同項目,包括改善社區、救助兒童奴隸等發展。讓貧困人能重拾希望,助人自助! 

過去一直有一班熱心及有感動的義工不但持續支持,並透過當晚將巴基斯坦的情況更詳細分享,彼此發夢,...

11/01/2015

今次除了探訪及跟進我們過去一直支持興建的學校發展外,主要與我們的前線隊工商討再開展新的項目,包括改善社區、救助兒童奴隸及發展社企項目,讓貧困人能重拾希望,助人自助!

25/12/2014

每年聖誕,Lcx 都會與「壹國發展」合辦慈善義賣活動。今年,我們還與姆明一同義賣「芬蘭星星」,為貧窮兒童得到教育的機會。 

整個活動參與義工人數合共超過100人,捐款將 '不' 扣除任何開支全數支持'壹國發展'的孟加拉、巴基斯坦及本港貧窮...

05/12/2014

8月3日在雲南魯甸縣發生的6.5級地震,雖然已超過四個月,但我們仍持續無間斷派出義工隊到災區救援,至今己超過十六隊。除了發放大量救援物資外,還需有大量義工,為痛失家人的災民送上迫切的正能量,為災區兒童提供功課輔導,為老人家分發禦寒衣物等等....

Please reload

Please reload

昔日動向